注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格斗竞技场

武术 散打 拳击 自由搏击 摔跤 泰拳 柔术

 
 
 

日志

 
 

老大哥--朱扬涛  

2013-11-30 10:28:18|  分类: 散打 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朱扬涛 - wind386 - 格斗竞技场老大哥--朱扬涛 - wind386 - 格斗竞技场
个人资料
姓名:朱扬涛
现居住地:上海 杨浦区
性别:男
生日:1988年5月20日
籍贯:江苏徐州沛县杨屯镇
身高:167CM
级别:56KG
总教练 张根学
毕业院校:上海体育学院 
职位:上海体院男子散打队队长    国家散打队二队队长
所属:上海散打队

简介
中国散打队员
国际健将
武术六段
国家一级裁判
现任国家队队长(小级别)
目前是上海体育学院的研究生。


个人荣誉
2010年全国冠军赛52公斤级冠军 
2010年第五届世界杯武术散打比赛52公斤冠军
2011年1月18日被授予体育运动荣誉奖章
2011-04-20武夷山全国武术散打锦标赛52公斤级季军
2012年全国武术散打冠军赛(榆林)56公斤级亚军
2013年6月17日 - 6月16日,CFC中国真功夫第二阶段男子轻量级第四名
2013年11月8日马来西亚首都吉隆坡第12届世界武术锦标赛56公斤级冠军
2013年11月28日山西大同“恒山俱乐部杯”全国武术散打冠军赛56公斤级冠军
2014年11月21日在印度尼西亚的雅加达第七届世界杯武术散打比赛获得56公斤级冠军


介绍
        朱扬涛1988年5月出生,身高1.67米,家住沛县杨屯镇。1988年出生于江苏徐州。自8岁始习武术套路,后转练习武术散打。他曾在第12届世界武术锦标赛、第五届散打世界杯上夺冠,在国内也获得了2013年全国武术散打冠军赛金牌等各项荣誉。
       在启蒙教练周庆福的眼中,小朱意志品质顽强,敢打敢拼,训练认真刻苦,基本功扎实。朱扬涛最近几年在国内战绩彪炳是国内男子轻量级最优秀的选手之一。在国家队,队友们都叫他“老大哥”。常年征战擂台,朱扬涛经历了一次次磨砺,如今,在他的眼里早已没有了对手,他把每一场比赛都看做是一场交流、一次新的体会,虽然信心满满。

自述
与武术结了缘
  我走上武术运动员这条路,缘于我的父亲,他对我的影响是非常大的。我父亲以前当过兵,他是一个武术爱好者,从小我就随着他练习一些简单的武术基本功,慢慢地就喜欢上了武术。1996年的夏天,现在也记不清那时候读的是小学几年级了,因为我对武术如此痴迷,父母商量后决定把我送到武校里面学习武术套路。我当时想,去了武校就可以每天拿着刀枪剑棍,耍来耍去的多威风,当时想都没想就答应了。到了武校,才知道原来训练并不是我想象的那样。只有在武校呆过的运动员才能明白那里的生活有清苦。我从那时候开始走上体育道路,到现在已经是第17个年头了。      

训练中的苦难如何克服
  2004年9月,我进入了上海体育学院男子散打队。刚来的前三个月试用期阶段是最难熬的,因为刚来到一个新的生活环境,对周围的一切都比较陌生,高负荷的强度训练我也吃不消。进入上海队之前,我自认为自己的水平相对算是好的,带着一种优越感。可是来到这里,才发现自己的技术水平是最差的一个。
每一节训练课下来,我感到筋疲力竭。而且浑身上下基本上没有一个地方是完好的,不是嘴被打烂了就是眼睛被打肿了。那时候相比较身体上的伤痛,更让自己难以接受的是心理上的落差。因此,我想要证明自己比别人强,我就要想办法给自己寻找动力,从那时候开始我开始学会给自己制定目标。每个阶段都给自己制定不同的目标,在训练中累的时候快坚持不住的时候,告诉自己别人能做到的我也一定可以做到。正是这种永不服输的精神使我走到了今天。

遭受重大挫折后的选择
       作为一个专业运动员,都不可避免的存在着不同程度的的运动损伤。我既然选择了当武术专业运动员这条路,就得坚持走到最后,哪怕得不到最理想的运动成绩,也不要轻易放弃而给自己留下遗憾。我从喜欢这个项目到走上这武术散打专业道路,后来强大的意志使我不得不继续前行,到现在我已经自然而然地把它当成自己的事业。

作为武者的为人之道
朱杨涛是个乐观谦逊的人,虽然三次获得了世界冠军,一样平易近人。他以一名武者为豪,平时定下了几句话作为自己的为人之道:
学拳先学礼,习武先习德。
在平时生活中人人都是平等的,应该尊重每一个人。
从领奖台上下来的那一刻,一切从零开始。
我们身上的光环只在赛场、训练场上闪耀。除了我们自身的专项,其他的领域都值得我们像他人学习。

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018