注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格斗竞技场

武术 散打 拳击 自由搏击 摔跤 泰拳 柔术

 
 
 

日志

 
 

无敌风火龙--赵子龙   

2013-03-01 23:56:29|  分类: 自由搏击 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无敌风火龙--赵子龙 - wind386 - 格斗竞技场
无敌风火龙--赵子龙 - wind386 - 格斗竞技场
       身高一米八五,身型健硕的男子,是2002年"散打王"85公斤以上级别的冠军,更有"神腿王"的称号。当时赵子龙年纪很轻(只有22岁),外貌有点戆直,却显得可爱、讨人喜欢。他是第一个接受访问吧,初时显得有点腼腆,后来跟他聊起来,又轻松多了。直觉上他不是个好喜欢用言语去表达自己的人,但他的态度和蔼亲切、对人真率。

个人资料
中文名:赵子龙
英文名:ZHAO Zi-Long
出生日期:1981年3月24日
身高:1.85m
体重:85kgs
家庭状况:未婚
学历:大学
语言:汉语
兴趣:看书
喜爱歌手:很多
喜爱演员:武打明星
喜爱电影:《洛奇》、《英雄本色》

个人荣誉:
2000年6月于南海市全国武术散打90kg级锦标赛获第三名
2000年9月全国武术散打90kg级冠军赛获第五名,并获得武英级运动员
2001年全国第九届全运会预赛进入决赛
2001年第九届全运会决赛获90kg级第六名
2002年散打王85公斤以上级别总冠军获得“神腿王”称号(全胜战绩)
2004年散打王特别赛事90KG冠军
2006年2月 “首届国际武术搏击争霸赛”90KG亚军
2007年英雄榜综合格斗争霸赛两届冠军(英雄榜4 KO刘文  英雄榜5胜禾木)
2009年香港首届国际综合格斗大赛“武林传奇”冠军(赵子龙     TKO胜      Vicente Pajaro 柏查路)
2011年7月8日,“紫禁之巅-世界武术搏击王者争霸赛”第一期比赛93KG冠军,同时他也获得了93公斤级别的擂主称号。
2011年8月5日,“紫禁之巅-世界武术搏击王者争霸赛”第三期比赛93KG冠军
2013年2月2日 “MMA锐武终极格斗-百万争霸”冠军 轻重量级93KG
2015年12月26日上海韩国顶级综合格斗赛事ROAD FC(路德)第27期的比赛,美浓轮育久由于消极被裁判警告,赵子龙组合拳之后推倒对手并进行地面连续打击,最终裁判终止比赛,赵子龙TKO对手获胜完美回归。
打过两场韩国赛事X - Impact World Cup,一场K.O了葡萄牙选手Goncalo Salgado,一场被韩国本土选手Jong Wang Kim TKO


家里情况:

家在内蒙,是华侨,家里有个小妹,现年19岁,爸妈也是农民,在田间工作。子龙小时候,也会下田帮忙的,小时候,最喜欢玩弹玻璃球与纸包。子龙的成长,就是在田间与小麦与玉米作伴。


如何接触散打:

高中时候,学过铁饼,老师称赞成绩不错,又喜欢运动,特别喜欢篮球。到考大学时需要考会考,成绩却未如理想,刚巧内蒙古体工二大队招生,经过老师的推荐,于1998年顺利入了内蒙古体工队接受正规的散打训练。去年,子龙入了西安体院念体育,至今已学了散打四年。


这些年间,对于散打的感受还是有起有趺的,开始的时候,子龙不是特别太喜欢散打,只是经过多次比赛后,他慢慢开始喜欢上这种运动。从比赛当中,能够学习磨练自己的意志,而且在擂台上听到有散打迷替他吶喊助威,也能提高他的士气。
但是每一次比赛,子龙也不愿意告诉父母真实的时间日期,怕父母真要看他,令他们担心。


散打的比赛经验:

赵子龙曾参加多次散打比赛,于2000年在南海市全国武术散打90kg级锦标赛获第三名,同年于全国武术散打90kg级冠军赛获第五名,并获得武英级运动员名衔。2001年全运会决赛获90kg级第六名,甚至在《散打》拍摄期间,子龙也没有间断参加比赛。


由于拍戏的节奏非常紧凑,演员也缺乏时间休息,更莫说要练习散打了。子龙于今年8月27日曾参加一次全国性的 "散打王"比赛,当时他已经有一个月未有接受散打训练了,拍戏的生活相当辛苦,比赛前只有两天时间休息,而且体重掉了,子龙说当时面对比赛的信心也减了一半。磅数对于一位散打运动员来说是非常重要的事,子龙参加的是85公斤以上级别,然而他比赛前磅数已经不够85公斤了,只好拚命喝水,把体重喝到87公斤才不致失掉比赛资格。加上这次比赛的对手实力非常强劲,身高2米,体重120公斤,原本体格壮硕的子龙与对手对形之下,也像缩小了一样。虽然子龙在这样不利好的外在环境之下,也能把对手顺利击败,晋身决赛,可见他的意志力与毅力,我们衷心希望子龙在决赛会有更好的成绩。最终在2002年"散打王"大赛中,他将对手击倒,成功获得85公斤以上级别的冠军,还赢得"神腿王"的称号。


入行经过:

赵子龙去年入读西安体院念体育,于本年的训练期间,有一群电影人去参观他们操练的情况,还不时拿出相机替他们拍照,当时子龙不知道是怎样一会事,只觉得有外人来参观挺新鲜有趣。


后来他们又要求子龙把上衣脱了,要看看他混身的肌肉,当时子龙确是觉得有点尴尬,他们看过后也没有实时表态,只说 "挺好、挺好",让子龙也摸不着头脑。


几天之后,助理教练便告诉子龙麦子善导演要来找他,子龙听后感到十分意外与兴奋,想不到能够得到这样一个演戏的机会。


拍戏的感受:

赵子龙坦言,刚开始拍戏的时候还觉得蛮好玩、有趣的,但拍戏的生活节奏与他一向过惯的有很大的分别,他从前未试过到凌晨才能去睡觉的,现在却经常要熬夜,拍戏给他的感觉,就只有几个字: "太累了﹗"


我想现在子龙的心情就像是一位正在面对会考的学生,要咬紧牙关努力读书,当时定会感到辛苦的,相信将来子龙在影院上看到自己的精采演绎,定会感受到当初的付出是何等有价值﹗


理想与梦想:


关于未来的方向,子龙暂时仍然希望能够拿到全国亚运会世锦赛的散打冠军,然而,若果有机会继续拍电影,子龙也是愿意尝试的,他也曾想过去当散打教练,把中国的武术发扬光大……总之,未来的路,走一步、看一步吧。


若果将来有机会成名,子龙很希望能够改善家里的经济环境,子龙家累确实不轻,妹妹高中毕业,需要酬备继续升学的学费,加上他自己念体院的学费,担子也不轻。子龙一向顾家孝顺,很希望能够改善父母的生活条件,父母现住在乡下的土房子,倘若能力许可,他多么想替父母盖间新房子,让他们有比较舒适的生活。


个性:


子龙说自己是个有时感性、有时理性的人,当问到他是否一个容易满足的人,他说在荣誉方面,他倒不是这么容易满足的。他说从前朋友不多,基本上是身边的队友,但子龙喜欢接触有才能的人,跟不同的人打交道,让他可以从中学习更多不同的东西。


子龙认为生活的压力是大的,他也经常承受着各方面的压力,其中也有部份是自己给自己施加的。子龙对于自己的要求很高,他虽然不承认自己是个完美主义的人,但他说近来却有这方面的倾向。


闲暇兴趣:


子龙不喜欢唱歌,但喜爱在紧张的时间听听音乐,也喜欢香港的音乐。有空时也会看看关于伦理、心理学的书,也喜欢看散文,他最近阅读过培根的《人性论》。子龙也可算是动若脱兔、静如处子了。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018