注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格斗竞技场

武术 散打 拳击 自由搏击 摔跤 泰拳 柔术

 
 
 

日志

 
 

中原黑马--陈彦召  

2013-03-09 22:50:38|  分类: 散打 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中原黑马--陈彦召 - wind386 - 格斗竞技场
        优秀散打运动员、十一届全运会武术散打冠军、武术世锦赛冠军,高大的身材,眉眼之间英气照人,言语不多,在人多的场合多少有些拘谨,就好像一个邻家大男孩。

个人资料
姓名:陈彦召
籍贯:河南
身高1.9米
体重138公斤
所属:河南散打队

个人荣誉
2005年河南省散打锦标赛无差级亚军  
2006年全国武术散打锦标赛第7名 
2006年全国武术散打冠军赛第5名 
2007年全国武术散打锦标赛第5名 
2007年全国武术散打冠军赛冠军  
2008年全国武术散打锦标赛季军
2008年全国武术散打冠军赛冠军 
2008年11月30日功夫王争霸赛90公斤以上冠军
2009年 十一运会武术散打预赛87.5公斤以上级第一名  
2009年十一届全运会87.5公斤以上级冠军 
2009年多伦多举行的第十届世界武术锦标赛夺得90公斤以上级冠军 
2011年土耳其首都安卡拉举行的第11届世界武术锦标赛夺得90公斤以上级冠军 
2012年第六届世界杯武术散打赛90公斤以上级 冠军
2012年全国武术散打冠军赛(榆林)100公斤以上级冠军 
2013年第十二届全运会散打项目男子团体赛季军 
2013年11月28日山西大同“恒山俱乐部杯”全国武术散打冠军赛100公斤以上级冠军

中国散打国家队成员


简介
   从全运会冠军到世界冠军,陈彦召用了不到两周的时间完成跨越,可从河南省武术散打队的一名陪练到全运会冠军,陈彦召走了近4年。

    2004年初,陈彦召因身体条件出色被我市散打教练袁剑龙挑中,从此走上拳台。刚开始训练时条件很艰苦,练了一段时间后,同陈彦召一起进队的伙伴们坚持不住都走掉了,陈彦召也有些动摇,就同袁教练说不练了,要回家。袁教练告诉他:“我真不舍得你走,你的条件这么好,要是走了太可惜了。”在教练的劝说下,陈彦召留了下来。一年后,陈彦召在河南省散打锦标赛中获得了无差级亚军。

    2005年底,为使陈彦召有更好的发展前途,袁剑龙把他送到了省武术散打队,走的时候两人拥抱了很久。进了省队,陈彦召的角色只是一名陪练,这使他心理有了很大的落差,觉得自己是拿过省级比赛亚军的,到这里只能天天“挨打”,队里制定的训练计划也完不成。陈彦召给袁剑龙打电话诉苦,抱怨省队对自己不公平,不想练了,想回平顶山。袁教练劝他说:“我送你去省队不是让你抱怨的,你这种心态怎么能训练好,要想打倒别人首先要学会挨打。”陈彦召想想袁教练的话有道理,就留了下来。大约过了半年时间,陈彦召跟上了训练进度,省队教练开始有意识地培养他,陈彦召的陪练生涯结束了。

    出色的身体条件加上刻苦的训练,陈彦召很快脱颖而出,2006年省队开始让他打全国比赛。在当年的全国武术散打锦标赛和冠军赛上,陈彦召分别获得第7名和第5名。2007年更进一步,锦标赛第5名,冠军赛冠军,这是陈彦召职业生涯中第一个全国冠军。2008年,锦标赛第3名,冠军赛蝉联冠军,并在当年的“功夫王”散打比赛中夺冠,陈彦召因此有了“中原黑马”的绰号,奠定了自己在国内武术散打大级别项目中的霸主地位。

    2009年,陈彦召达到了职业生涯中的一个高峰,在十一运会武术散打预赛中,获得87.5公斤以上级第一名。10月份在山东菏泽的决赛中,陈彦召发挥更是出色,四分之一决赛和半决赛都是在一秒钟将对手拿下,显示出超强实力。决赛时的对手是浙江选手王振华,陈彦召依然延续了此前的良好状态,直落两局击败对手,为河南省代表团添上一金,这也是我市运动员在十一运会上获得的首枚金牌。打完十一运会,陈彦召又直飞加拿大,在多伦多举行的第十届世界武术锦标赛上夺得90公斤以上级冠军。
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018