注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格斗竞技场

武术 散打 拳击 自由搏击 摔跤 泰拳 柔术

 
 
 

日志

 
 

截浪手--谢尚夫  

2013-04-17 12:26:06|  分类: 散打 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

截浪手--谢尚夫 - wind386 - 格斗竞技场

 

截浪手--谢尚夫 - wind386 - 格斗竞技场

          对于截浪手谢尚夫,记者是这样记录的:【如果说薛凤强是颗彗星,那谢尚夫就是火流星,光芒只有一瞬间。“截浪手”、“金拳狂腿”、“敢斗王”、“中国散打75-80公斤级的无冕之王”等称呼无一不说明了他在擂台上的激情与狂放(笔者曾经在现场看到小谢连殴那顺数十拳不歇气,差点把蒙古王打背过去),在激狂的同时他又有着难以比拟的洞察力和应变力,这种特点使得无数顶尖高手在他面前都败走麦城;一胜高磊,二胜那顺,三胜王金榜......(当时他才19岁),难怪有人说“谢尚夫也许不是最强的,但最强的对手在他面前也要小心不要被KO”。
就在小谢前途不可限量之时,在与柳海龙的一场比赛中,小谢的膝盖骨被柳踢断(又是海龙这个人间凶器,海龙啊!你的成绩积累是血淋淋的),一个希望之星刚刚升起就这样冉冉落下。现在还有许多散打迷希望小谢有召一日再次复出,向人们展示他那散打界最具观赏性的打法。】

个人资料
姓名:谢尚夫
绰号:截浪手
毕业院校:浙江平阳育英体育学院
民族:汉
出生:1981.3.22
籍贯:浙江温州
身高:178
级别:70KG,75KG,80KG,
擅长技法:侧踹腿,
战绩:参赛59场,胜51场,负5场,平3场
教练:谢孝财
现职业:广西北海特警队

个人荣誉
1994年温州市散打冠军
1995年浙江省散打冠军
1998年第一次参加全国武术馆校散打比赛获得70KG级冠军
2000年复出后在湖北襄樊的全国水上擂台比赛中拿了75KG级冠军
2000年参加中国散打王争霸赛取得80KG级季军
2000年获得中国散打王“敢斗王”称号
2000年的锦标赛和冠军赛都是80KG级季军
2002年复出坚持打散打王,最终也只是获得季军和“敢斗王”称号
2009年北海区公安特警队第一届业务技能比赛男子散打冠军
2011年5月28日广西民间高手选拔赛连续击败两名对手获亚军(冠军获得者一场比赛也没打??)
2011年6月18日在WBC Muaythai世界职业搏击中国冠军赛中段赛点数击败体重190公斤的美国坦克戴维-海耶斯
2012年广西全区公安特警搏击比赛冠军


谢尚夫自述
我小时候就特别调皮,整天跟着家里附近的小孩子到处跑,家里人觉得我太调皮了,想让我吃点苦头,就在我13岁的时候把我送进了浙江英体校,我就是在那个时候开始学习散打。
         13-14岁的时候刚接触到散打,觉得特别刺激。虽然上课的时候早中晚都要跑步训练,每天训练完回到宿舍都特别累,但到了周末就是我们几个同学的“欢乐时光”。
我们几个都特地去像北海长青路一条街的烧烤摊那里“找茬”,一般都是找个人比较密集的烧烤摊坐下来,然后点些烧烤吃,要几瓶啤酒。啤酒喝完后,我们每个人都拿啤酒瓶看看周边有没有欺负人的流氓。我们把啤酒瓶扔过去,砸在他们吃东西的桌上,特地引起那些人不满,当些流氓走过来挑衅我们的时候,我们就暴打那些人,直到他们躺在地上连跟手指头都动不了那种,我们就开开心心的回学校了。
每到周末我便跟几个同学就一起组队去寻找这些流氓、地痞、古惑仔练手,打到后面那些流氓远远看着我们就怕了,撒腿就跑。这个是没办法的,要是想练好武术散打,就是要靠一点打出来的,在学校跟同学对打多少都有点顾忌,但是在外面我们就特意找那些流氓练手,拳拳到肉、掉牙见血的。

   我的散打风格就是在那时候培养出来的,94年14岁的时候我获得了市里面的散打冠军,15岁的时候我获得了省冠军,最后被武汉体院特召进入这个国家级学院,学校里面3分2的学员都是国家队现役散打高手。

武汉这边的武术氛围是很强烈的,很多在里面的学员都是小时候特别爱打架,一路打进武汉体院,在武汉体院的两年,我学习到最正规的散打技巧,进步非常大。呵呵,刚进体院的时候,经常被高年级的师兄练手——那几个师兄后来都成了国家队的一把好手了,所以心里都终憋着一股劲,人生地不熟的又觉得不好玩。后来有位学长看出了我的情绪,就喊带我去找乐子。武汉体院周边很多个学院,放学后龙蛇混杂的,经常可以见到一群人在附近晃荡,学长说那些都是附近一带的流氓,学长就带我过去,假装踩到他们的脚,然后我们马上道歉,要是对方要揍我们,那我们只好还击把他们都放倒,然后就回学校去了。   
    随着对武汉体院周边的熟悉之后,我就跟宿舍的同学经常搭车到附近稍远点的地方“找茬”。16岁的时候我差不多有170高了,拳击的力量能达到400磅。13-14岁的时候我经常去烧烤摊,15-16岁的时候就跟同学经常去小饭馆了,我记得最有挑战的一次打架是我们4个人打30多个人。  

    当时我们在一家饭馆吃饭,看见前面一桌男的个个都光着膀子,身上还有纹身,说话又大声,一看就知道不是什么好鸟,抱着“为民除害”的心里,我就老规矩扔啤酒瓶过去,谁知道第扔第一次的时候,对方只是淡淡看了我们一眼,没把我们放在心上,我们就4个一起扔啤酒过去,对方终于怒了,就冲过来喊揍死我们。看见他们就7个人一桌,我们4个人也没怕过,就对打了,谁知道一动手,在边上的几桌竟然也都是他们的人,加起来30多个人就把我们都团团围住,我们4个人就背靠背的打出门口去,几乎是一拳一个,我们就往对方脸部下颚这个位置打,很多个都被当场打掉牙齿,流一口的血。 

小编听完谢尚夫讲述他年少的“找茬”经历都冒汗了,原来谢尚夫KO王散打冠军是这样练出来的,不知道打断了多少流氓牙齿,谢尚夫笑着说:“不多,不多,我看见过的掉牙的也就百来颗而已。”
   我98年开始打全国比赛,98年第一次参加全国武术馆校散打比赛获得70KG级冠军,99因伤没打比赛。00年复出后在湖北襄樊的全国水上擂台比赛中拿了75KG级冠军,00年参加散打王取得80KG级第三名,获得“敢斗王”称号。

       2000年的锦标赛和冠军赛都是80KG级第三名。2001年因半月板手术停打,2002年复出坚持打散打王,最终也只是获得第三名和“敢斗王”称号,之后就退役了。

       退役之后,我就回老家带学生学习散打,经常就带着一群孩子跟别的教练找个空地,让各自的学生出来对打,一直到去年,广西这边招聘特警,很多个城市都喊我过去,但最终我还是选择了北海,因为北海有很多我以前在武汉体院的师兄弟,能跟师兄弟一起并肩作战,我觉得能让我找到当年读书时那种感觉……
谢尚夫说出为何决赛弃权却又回到了拳场上,其实是因为海耶斯的经纪人不同意与龙辉对打,觉得对方这样不公平,所以说要是海耶斯与龙辉对打争夺这个民间大比,他们宁愿拒绝参赛,强烈要求我顶上,于是我又回到拳场上跟美国黑人海耶斯对战。
   对于“黑坦克”我的看法是,海耶斯虽然大块,但技术相对粗糙,动作笨拙,对他我只能“以巧打大”,毕竟海耶斯在速度上有很大的劣势,曾经败于“少林小子”一龙的灵活移动之下。再怎么着也不能丢我们北海的脸,所以我这几天要封闭特训下,毕竟我退役下来已经8年了,身体各方面的反映也没以前的迅猛了,但是“斩”下“重型坦克”海耶斯我还是有信心的,再怎么着也不能丢我们北海的脸。

  评论这张
 
阅读(549)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018