注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格斗竞技场

武术 散打 拳击 自由搏击 摔跤 泰拳 柔术

 
 
 

日志

 
 

塞外游侠 公牛 --青格勒  

2013-06-11 21:46:01|  分类: 散打 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
塞外游侠 公牛 --青格勒 - wind386 - 格斗竞技场
 青格勒,这是一个曾经让散打人士无比敬畏的名字。提到青格勒,我们不自觉地会回想起他在散打擂台上的英姿。作为一位散打运动员,他表现得优异惊人:作为一名教练员,他循循善诱,耐心指导。这样一个传奇性的人物,是怎么结缘散打,走上擂台呢?

青格勒,何许人也?
青格勒,绰号“塞外游侠”,1977年出生于内蒙古。身高184厘米。级别:85公斤级。擅长技法:拳法、摔法。1999年开始在内蒙古体工二队练武术散打。2001全国九运会90公斤级预赛冠军,决赛第3名;2002年全国散打锦标赛90公斤级第2名,冠军赛90公斤级第1名;2003年锦标赛90公斤级第1名;2004年亚洲锦标赛90公斤级第1名;2005年全国十运会散打比赛87.5公斤级冠军。如此傲人的成绩,雄踞散打界几年之久,在散打界堪称传奇。

个人资料
姓名:青格勒
绰号:塞外游侠
籍贯:
内蒙古
教练:牛飞
所属:前卫体工队
出生日期:1977年
身高:184厘米
级别:85公斤级
臂展:186cm
深蹲:150kg
卧推:130kg
擅长技法:拳法、摔法

个人荣誉
2001年全国九运会90公斤级预赛冠军
2001年全国九运会90公斤级决赛季军
2002年全国散打锦标赛90公斤级亚军
2002年全国散打冠军赛90公斤级冠军
2003年锦标赛90公斤级冠军
2004年亚洲锦标赛90公斤级冠军
2005年全国十运会散打比赛87.5公斤级冠军
2006年02月26日首届国际武术搏击赛的90公斤级冠军
 
简介
结缘散打
青格勒出生在内蒙古一贫困家庭,从小他就有着改变自己命运的渴望。他有着健硕的体型,练体育无疑具有绝对的优势。青格勒力量强劲,有种令人震慑的爆发力。他选择田径、投掷来实现他的梦想。有时候,回报会比想象中来得迟,青格勒并未考上大学,却在1998年的内蒙古自治区第九届全运会上被散打教练相中。教练看到青格勒身上的优势,觉得他是练散打绝佳的料子。于是,1999年,青格勒顺利进入内蒙古体工二队练习散打。

艰辛谱写前奏
散打队的生活是无比艰苦的,青格勒在这里洒下了无数汗水,还留下了无数伤痛。教练赵学军的敦促,师兄那顺格日勒等的光环,这些都是青格勒不断奋进的动力。那时候的他,一日四练,日出日落,无数的日子,青格勒都是在练功房里度过的。夜里睡觉,常常不自觉的神经反射,拳脚并用,打到墙,疼了才会惊醒。左耳的伤现在还很清晰。很多人放弃,青格勒却坚持了下来。他的拳力道勇猛,腿带着凌厉,摔法尤为干练,无不透出强者气势。这些被教练看在眼中,却并未被众人所知。

初露锋芒
青格勒凭借纯熟的散打技术,在2001全国九运会上,一鸣惊人。从名不见经传成为全国赛事上90公斤级预赛冠军,大家都被这匹黑马震惊了。他在擂台上的王者气势,那惊人的力量与爆发力,那灵活纯熟的技法都令观众热血澎湃。

谱写传奇
初露锋芒后,青格勒再接再厉,出现在各个赛场。2002年全国散打锦标赛90公斤级第2名,冠军赛90公斤级第1名;2003年锦标赛90公斤级第1名;2004年亚洲锦标赛90公斤级第1名;2005年全国十运会散打比赛87.5公斤级冠军。只要青格勒一出现,立刻成为赛场的焦点。这是一颗熠熠生辉的新星。

幕后英雄
如今,青格勒是北京市昌平区政协委员、武警总部政治部体工队散打队的一名教练。他退下擂台,却一直关注擂台。这里曾经是他叱咤风云的地方,他倾注心力。所以,他自己退役了,却做起了幕后英雄,培养了一批又一批优秀的散打运动员。他希望中国散打界能有更多的优秀运动员,将中国散打的精神延续下去,为中国散打争光!
  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018