注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格斗竞技场

武术 散打 拳击 自由搏击 摔跤 泰拳 柔术

 
 
 

日志

 
 

战警--刘强  

2013-09-19 05:49:31|  分类: 拳击 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘强从事拳击项目已有12年。入伍后,表现出对武警拳击事业由衷的热爱,刻苦钻研技术。每节训练课,他都带着问题练,课后主动与教练进行沟通,研 究训练中的问题。业余时间,也几乎全部用在了琢磨技战术上。功夫不负有心人,刘强控制比赛的能力突飞猛进,多次在全国大赛夺冠。  
战警--刘强 - wind386 - 格斗竞技场
 
中文名: 刘强  
出生地: 辽宁沈阳  
性别: 男  
民族: 汉  
身高: 178厘米
体重: 60kg
出生年月: 1982年12月4日
毕业院校:沈阳师范大学   
职业: 拳击运动员
所属:前卫武警体工大队  

个人荣誉
2004年全国锦标赛第二名
2004全国冠军赛第一名 
2005年全国锦标赛亚军
2005年十运会亚军 
2006年全国锦标赛季军
2006年全国冠军赛冠军
2007年全国锦标赛第三名
2007年全国冠军赛第一名 
2008年全国锦标赛第一名 
2009年全国锦标赛亚军
2009年十一运会亚军
2011年拳击世锦赛打进16强
2011年亚洲拳击锦标赛获得亚军
2012年AIBA亚洲区男子拳击奥运资格赛冠军 
2013年第十二届全国运动会拳击项目男子60公斤级冠军

职业战绩
2016年1月30日在上海东方体育中心职业拳击争霸赛“王者归来--拳力的崛起”点数优势击败约瑟夫(菲律宾)赢得职业生涯首胜。

个人简介
一個健碩的身影,在拳擊館一隅與“對手”巧妙周旋、閃轉騰挪,頗有節奏的進攻,裹挾著一股殺氣撲面而來……進攻的一方正是劉強——武警體工隊拳擊運動員。在剛剛結束的十二運會男子拳擊60公斤級決賽中,劉強擊敗對手,站在了全運會最高領獎台。俗話說好事成雙,就在他的比賽開始前不久,隊友任燦燦剛剛收獲了全運會歷史上首枚女子拳擊金牌。

    奪冠後,劉強十分激動,他說︰“作為一名武警部隊運動員,比賽擂台就是我的陣地,比賽就是戰斗,每一場比賽都要打出士氣,打出霸氣,讓對手折服。”

    劉強1997年進入沈陽市體校開始拳擊訓練,血氣方剛的他對這項“男子漢運動”十分熱愛。他多次在全國錦標賽、冠軍賽取得佳績。2002年劉強被選拔進入國家隊,他的拳擊追夢之路也打開了一扇全新的大門。在2004年的全國錦標賽中,22歲的劉強收獲了人生中第一個全國冠軍,2005年的十運會他奪得了銀牌。

    2006年劉強進入武警體工隊,成為一名武警運動員,繼續他的追夢腳步。但夢想似乎總是有那麼一點距離,十一運會的決賽中,他因傷惜敗,與冠軍再次擦肩而過。

    “軍人就要有堅定的信念,軍人就要有不服輸的氣節!”失敗並沒有阻止劉強追夢的腳步。十一運會後,劉強已步入老運動員行列,但他訓練卻更加刻苦,課後主動與教練進行溝通,虛心汲取隊友身上的優點,不斷總結提高。從那時起,劉強的業余時間幾乎全部用在了琢磨技戰術上。只要他突然想到好的技戰術,不分場合,他都會狠練幾組!功夫不負有心人,劉強的能力突飛猛進,從2010年開始,所有的全國比賽劉強從未輸過一場,並一舉拿到2012年倫敦奧運會的入場券。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018