注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格斗竞技场

武术 散打 拳击 自由搏击 摔跤 泰拳 柔术

 
 
 

日志

 
 

东方神鹰-- 孙瀚  

2013-10-02 20:08:14|  分类: 散打 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
东方神鹰-- 孙瀚 - wind386 - 格斗竞技场
东方神鹰-- 孙瀚 - wind386 - 格斗竞技场
 
个人资料 
姓名: 孙瀚 
性别: 男 
武林风 孙瀚
绰号: 东方神鹰 
民族: 汉 
生日:1988 11月1日 
家乡: 安徽宿州
毕业院校:江西师范大学
运动等级: 武英级 
所代表单位: 江西散打队 
身高: 178cm 
体重: 75kg 
臂长: 165cm 
深蹲: 140kg 
卧推: 120kg 
技术特点:擅长拳腿,速度快
原中国国家散打队队员

主要荣誉:
2007全国武术散打锦标赛70KG 季军                         
2007全国武术散打冠军赛70KG季军
2008年中国、伊朗散打对抗赛70KG级亚军(被对手以转身鞭拳秒杀KO)
2010年中国武术功夫王争霸赛战胜张亚超(辽宁)进入16强,战胜包孟和(山西)进入8强,战胜张永发(北京)进入四强,半决赛中负于陕冷鑫(陕西)。
2010年4月30日武林风中日对抗赛战胜日本吉重吉
2011年全国功夫王争霸赛75KG冠军
2011年中国VS泰国对抗赛75KG冠军,战胜对手泰国拳手蓬拉瓦-塔撒那。

简介
●生日捧杯

  江西小子热泪盈眶

  10月30日至11月1日在海南海口市举行的2011中国武术散打功夫王争霸赛是本年度国内最高水准的散打赛事,在选手参赛资格上坚持宁缺毋滥的原则,只有在今年全国武术散打冠军赛各级别取得前四名的选手才能入围该项赛事争夺个级别擂主。即便是受到拳迷广泛关注的张开印、巴特尔,因为他们没能在冠军赛中打进前四,一样没资格参加。在75公斤级别上,江西拳手孙瀚在冠军赛中排名第三,得以入围。

  11月1日晚的海口体育馆,孙瀚在75公斤级决赛中面对曾在冠军赛中淘汰张开印的包舍日古冷,凭借超强的节奏掌控力和冷静的战术以绝对点数优势击败对手成为75公斤级“功夫王”。夺冠一刻,孙瀚激动得热泪盈眶,不仅因为这是他首次在全国大赛中夺冠,更因为这一天恰好是他23岁的生日。

  ●十年一剑

  孙瀚瞄准下届全运会

  台上一分钟,台下十年功。这句话放在孙瀚身上再合适不过,自年幼习武到今天第一个全国冠军,他付出了整整十年。2001年9月,13岁不到的孙瀚开始习武,最初练了一年套路,改练散打这是第九年。

  在此次比赛夺冠前,孙瀚近几年在国内、国际赛场也屡有闪光表现,2007年全国武术散打锦标赛和冠军赛70公斤级上拿到两个季军,2008年中国伊朗散打对抗赛70公斤级拿到亚军,去年的功夫王争霸赛他也杀入四强,但止步于半决赛。“这次比赛含金量很高,拿到冠军对我是一次很好的激励吧,接下来我和教练的主要目标就是2013年的全运会,这可能是我职业生涯最后一次冲击全运会冠军的机会了。”孙瀚说。

  目前,孙瀚正在广州随国家队积极备战10日开始的中泰对抗赛,在75公斤这个级别上尽最大努力捍卫中国搏击的荣誉。打完10日的比赛之后,孙瀚将回到南昌为年内最后一项赛事做准备,12月10日,此前争霸赛60公斤级、65公斤级、70公斤级、75公斤级、80公斤级、85公斤级、90公斤级、100公斤级所有八个级别比赛的擂主,将以每四个级别划分在60至75公斤和80至100公斤分别产生“中量级功夫王”和“重量级功夫王”。
  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018