注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格斗竞技场

武术 散打 拳击 自由搏击 摔跤 泰拳 柔术

 
 
 

日志

 
 

宋亚东  

2014-07-13 07:41:27|  分类: 综合格斗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宋亚东,男,1995年12月出生于黑龙江哈尔滨,中国综合搏击运动员,中国顶级综合格斗大赛锐武签约选手,首次登上锐武是擂台是锐武9三亚站,发挥出色但比赛最终无结果,随后在上海锐武10的比赛中战胜摔跤手乌拉力别克,在上海锐武12中第一回合裸绞秒杀蒙古国桑博高手巴桑库,锐武13压轴赛中以绝对优势战胜中国MMA悍将赵亚飞,取得了四连胜的傲人战绩!是中国综合格斗61公斤级最优秀选手之一。
宋亚东 - wind386 - 格斗竞技场
 
中文名宋亚东
国    籍中国
民    族汉
出生地黑龙江省哈尔滨市呼兰区
出生日期1995年12月2日
体    重61KG
运动项目MMA综合格斗
所属运动队中国
专业特点打法全面,拳击柔术出色
主要奖项中国综合格斗雏量级冠军
锐武终极格斗大赛四连胜

重要事件
2011年河北省散打锦标赛60公斤冠军
2013年ET降服式摔跤赛75公斤级冠军



早年经历
宋亚东,1995年出生于哈尔滨市,由于从小热爱武术,10岁由母亲送登封市少林市武术学校学习传统武术,训练刻苦,成绩优异。两年后宋亚东接触了散打,14岁时到宋江武校学习散打,一次偶然的机会,他在网上看到MMA综合格斗比赛,他感觉这种搏击项目更为刺激,规则更开放,更适合自己。2010年宋亚东前往北京敖海林搏击俱乐部,跟随当时中国综合搏击第一人敖海林学习MMA综合格斗,在名师指导下搏击水平突飞猛进,2011参加在北京举办的中非拳王争霸赛,由于初次比赛经验不足而惜败对手,随后多次参加国内各类搏击比赛,积累了一定的比赛经验。
运动生涯
2012年年初在训练中踝关节骨折,休息半年后,宋亚东阴差阳错的来到了天津K-1club,系统的学习拳击、巴西柔术、泰拳和摔跤,在短短一年时间内迅速成长为一名技术全面的mma运动员,2013年首次登上锐武擂台,随后多次击败国内外多个综合搏击高手,并且取得四连胜的傲人战绩。
荣誉
2011年河北省散打锦标赛60公斤冠军
2011年全国泰拳锦标赛前五名
2012年上海柔术公开赛无差级第四名
2013年第一届ET降服式摔跤大赛高级组75公斤级冠军
2013年在泰国曼谷泰拳比赛苦战五局战胜泰国本土选手阿布
2013年5月18日参加RUFF锐武终极格斗9三亚站的比赛中对阵(无结果)拳天下选手赵武恒
2013年8月24日参加RUFF锐武终极格斗10上海站的比赛中(三回合判定胜)摔跤手乌拉力别克
2013年11月30日参加RUFF锐武终极格斗11上海站的比赛中(三回合判定胜)自由跤全国冠军阿拉腾黑力
2014年3月29日参加RUFF锐武终极格斗12上海站的比赛中(一回合裸绞)蒙古国桑博高手巴桑库
2014年6月7日参加RUFF锐武终极格斗13上海站的比赛中(三回合判定胜)中国MMA悍将赵亚飞
2014 “柔猴杯”巴西柔术公开赛蓝带组-75KG:第一名
2015年4月17、18日连续两天,真武魂3WBK职业极限格斗联赛第三战在浙江宁波雅戈尔体育馆开赛。宋亚东在第一回合50秒重拳KO玉来润(韩国)获胜
 2015年7月18日在日本东京日本新型格斗赛事“严流岛”比赛中首回合仅用1分30秒就用地面砸拳TKO对手Toshi(日本)
 2016年1月13日下午在河南郑州开战[武林笼中对]第一场揭幕战战胜亚历山大·扎伊耶夫(俄罗斯)


比赛数据
比赛时间   比赛地点 比赛名称   对手姓名 比赛结果
2013-5-18 三亚   RUFF9 赵武恒 无结果
2013-8-24 上海   RUFF10 乌拉力别克 点数胜
2013-11-30 上海   RUFF11 阿拉腾黑力 点数胜
2014-3-29 上海 RUFF12 巴桑库 裸绞获胜
2014-6-7 上海 RUFF13 赵亚飞 点数胜

评价
2014年3月29日晚,锐武终极格斗RUFF12在上海虹口体育场进行,61公斤级主赛中,宋亚东对阵此前7连胜的蒙古的巴桑库,宋亚东初生牛犊比对手年轻10岁,但无论站立还是地面都占据优势,最终通过华丽的裸绞制服对手宋亚东出人意料的裸绞蒙古勇士巴桑库,结束后者不败金身。
杜卡迪当晚最佳降伏奖颁给了宋亚东。在对阵7胜零负的蒙古选手之前,宋曾爆冷获胜,他在首轮凭借裸绞制胜。手握两连胜和当晚最佳大奖的亚东在对阵巴桑库之初就祭出一系列的出拳。巴桑库随后缩短了双方的距离,并将中国选手拖到地面战。在创造出一些空间之后,宋亚东再度站了起来,但巴桑库却再度将其拖入地面战。当宋的背第二次触到地面时,他得以转势,并占据上方位置。在上方位置控制了局面之后,宋利用地面技术和击拳施压对手,并从对手身后施以裸绞,从而得以在首轮战至3分41秒时降伏制胜。
2014年6月7日锐武终极格斗RUFF13在上海虹口体育馆打响,RUFF13的主赛由宋亚东(3-0-0-1) 对阵赵亚飞(4-3),两位都是亚洲最具潜力的希望之星。尽管宋亚东初入赛事,但在与经验老道的高手对阵时能立于不败之地。而他的对手赵亚飞在职业生涯初期也同样经历了老将的洗礼。
在比赛第一回合,宋亚东就表现出势在必得的气势,以凌厉的重拳击打和出色的地面控制占据了整场的优势,第二局,宋亚东采用灵活的步伐结合组合重拳让赵亚飞难以招架,赵亚飞改变战术,试图地面控制但多次都被宋逃脱反被宋压制在地,第三局,双方体能有所下降,改用战立打法进行拼打,最终宋亚东以明显优势获得胜利,并获得当晚全场最佳表现奖!
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018