注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格斗竞技场

武术 散打 拳击 自由搏击 摔跤 泰拳 柔术

 
 
 

日志

 
 

无敌铁肘 --袁兵  

2015-01-12 23:05:54|  分类: 泰拳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无敌铁肘 --袁兵 - wind386 - 格斗竞技场

姓名:袁兵
出生地:安徽凤台
身高:175CM
体重:67KG
所属:大连泰风泰拳健身会馆

个人战绩
2009年全国泰拳锦标赛冠军
2010年全国泰拳锦标赛冠军
2011年第四届全国泰拳锦标赛季军
2012年全国泰拳锦标赛击败邓泽奇获得男子60-63.5KG级冠军(代表武汉体院)
2012年4月21日重庆黔江搏击赛暨世界泰拳王中国挑战赛65KG级负于apisik(阿披斯)
2013年01月26日深夜首届职业泰拳对抗赛在河南省体育中心落幕,袁兵战胜泰国对手
2013年4月26日至28日第六届全国泰拳锦标赛男子60-63.5KG第一名(代表河南正昊搏击俱乐部
2014年5月28日世界业余泰拳锦标赛在马来西亚落幕袁兵获得了63.5公斤级的第三名
2014年9月终极格斗国际邀请赛《华武会·猛龙过江》在大连落幕,袁兵一肘将泰国拳王拉腾打得血流满面KO获胜
2014年11月22日中国泰拳运动员袁兵泰国普吉亚洲沙滩运动会上惜败乌兹别克斯坦选手塔格耶夫,为中国队获得一枚银牌。
2014年12月10日袁兵在泰国曼谷皇家田广场举行的泰王杯比赛完胜泰国对手
2015年5月3日中国厦门世界泰拳争霸赛判定负于播求
2015年 KWK拳霸天下首届全国泰拳锦标赛67KG级冠军
2015年8月22日泰国曼谷2015皇家世界杯泰拳锦标赛获得67公斤级冠军(中国国家队)
2015年10月31日在荆门市体育文化中心举行的“七雄争霸”中外泰拳国际对抗赛中战胜韦德[意大利] 获得WBC金腰带
2016年4月20日
在荆门市举办的“黄龙武校杯”2016年全国泰拳锦标赛获得锦标赛71公斤级全国冠军和最佳运动员称号

现役国家泰拳队队长

       2014年世界业余泰拳锦标赛日前在马来西亚落幕,其中袁兵获得了63.5公斤级的第三名,这也是中国队此次参赛获得的最佳名次。值得一提的是,现年22岁的袁兵也是扬州亚东泰拳俱乐部的队员

    1  创下中国队本次比赛最好成绩

    回忆起在马来西亚的经历,袁兵依然有些激动。不过,袁兵坦言,比赛共遇到4名对手,但他并没有搞清楚第二轮和第三轮的对手到底来自哪个国家,他到现在也只是知道第一轮对手来自日本,而在半决赛中将他淘汰的选手则是来自越南。“我英语不怎么样,所以比赛时都是教练告诉我,对手来自哪个国家。”袁兵说,第一场比赛上场前,教练特地给了他嘱咐:“教练说,第一个对手是个日本选手。”

    在比赛中,袁兵很好地贯彻了教练的战术意图。“整场比赛,我都占据绝对优势。”袁兵说,赛前教练针对日本选手出拳的速率很快的特点,制定了比赛中尽量贴身肉搏的战术,这个战术几乎让日本对手毫无还手之力。“到最后,基本上就是我追着这个日本选手在打。”

    第二场袁兵碰到了一个来自欧美的选手。“这个选手个子很高,我很难近身,所以第一场的贴身肉搏的战术就不好使了。”袁兵说,在第一局中,由于不适应对手的战术,在场面上还稍稍处于劣势,但是当第二局进行到一半时,袁兵的一记重拳,直接KO了对手。“当时我是把他逼到了台角上,他正准备反攻,我一个转身后摆拳,正中他的头部,他趴在地上爬不起来了。”

    第三场,袁兵同样赢得轻松,最后30秒击倒对手后,迫使对手不得不强制读秒,8秒读秒结束,虽然对手站了起来,但是比赛也随之结束。

    第四场,袁兵的对手是一名越南拳手。说起这场比赛,袁兵输得很不服气。“第一局,我处于劣势,第二局已经成为均势,到了第三局,我已经处于优势了。”但是比赛结束,8名临场裁判中,有5名裁判判定袁兵输,最终总裁宣布袁兵以一个点的劣势出局。“很遗憾,就输了一个点。”袁兵说,职业泰拳比赛的规则是打5局,但是世锦赛的规则是打3局。“如果再打下去的话,我不说能KO对手,但至少能赢,因为我的体力有优势。”

    就这样,袁兵只能屈居世锦赛63.5公斤级的第三名,尽管如此,这也是中国队在本次比赛中的最好成绩。

    2  今年1月中泰对抗胜泰国拳王

    泰拳源自泰国,因此,泰拳最高水平的选手自然也来自泰国,如大名鼎鼎的播球等人。不过在这次泰拳世锦赛中,袁兵并未遭遇到泰国选手的挑战,也让袁兵感到有些遗憾。

    好在,在这次世锦赛之前,袁兵曾经两度与来自泰国的职业泰拳拳王交过手,而且两战均取得了胜利。袁兵告诉记者,今年一月,他代表中国国家队,出征泰国,参加中泰对抗赛。那也是袁兵第一次出国参赛。

    在泰国的比赛,原本是另外一名选手参加63.5公斤级的比赛,但是泰国方面派出了一名有着100多场比赛经验,胜率超过70%的泰拳王出战。中方由于担心输掉比赛,因此临阵换将,排上了有着世锦赛任务的袁兵出场。

    那次中泰对抗赛规则采用了职业比赛的规则,比赛共需打5局。比赛中,袁兵依然采用了贴身近战的战术,在第一局就将对手击倒一次,接着在第三局,更是一肘砸开了这名泰国拳王的眉骨。结果,那场比赛,袁兵完胜。

    3  今年3月对抗赛再赢泰国拳王

    3月,在湖北荆门的中泰对抗赛上,袁兵再次遭遇了一名泰国拳王,而这次这名泰国拳王的来头更大。“这家伙是泰国仑披尼的冠军。”袁兵告诉记者,仑披尼堪称泰国最顶级的泰拳拳场,包括播球在内的众多泰拳高手都曾拿过仑披尼的冠军。“这次泰国显然是希望能够复仇的,所以也派出了一名实力更强的选手。”而在比赛中,袁兵也确实感受到了一定的压力。“第一局比赛中,我本准备将对手摔倒,结果反被对手摔倒了。”尽管如此,在第二局的比赛中,袁兵的一记重拳,还是将这名仑披尼的泰拳拳王一举击倒,从而奠定了胜势,并最终获得了胜利。

    袁兵告诉记者,自从他练习泰拳以来,总的战绩是58战50胜8负,其中19次KO对手。而最让袁兵记忆深刻的失利则是对阵2012年的世界泰拳锦标赛冠军郭东旺。“那还是在2011年的一次商业比赛中,当时真的没法打,全场被动,比赛中被强制读秒,差一点点就被KO了。”不过,袁兵说,3年过去了,现在如果他再碰到郭东旺,应该不会再如此被动了。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018