注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格斗竞技场

武术 散打 拳击 自由搏击 摔跤 泰拳 柔术

 
 
 

日志

 
 

练喻轩  

2015-01-03 22:19:17|  分类: 泰拳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
练喻轩 - wind386 - 格斗竞技场练喻轩 - wind386 - 格斗竞技场 

 
中文名:练喻轩
外文名:Leader Lian
国    籍:中华人民共和国
民    族:汉族
出生地:山东淄博临淄
出生日期:1989年8月26日
职    业:搏击运动员、演员
流派:跆拳道,泰拳.
教练:泰拳王省过
影视作品:《一路狂奔》《四川好人》《荣归》《马文的战争》
主要成就:2003年世界跆拳道公开赛第三名
身    高:180cm
体    重:73kg
现居地:泰国、香港
语言能力:泰语、英语、粤语、潮州话
宗教信仰:道教

从业经历
比赛残酷,结束运动员生涯:
练喻轩曾是跆拳道国家级运动员,但并不是从小就开始学习跆拳道。 
起初是由一个体育老师带着学习击剑。但是击剑学习很昂贵,光买装备就需要一笔钱,不是一个普通家庭能承受的。所以后来就到宋江武校改学了散打。到北京训练以后,被教练推荐进了北京军区跆拳道队,才开始学习跆拳道。虽然练喻轩精通击剑、散打、跆拳道,但并不是由于自己的喜爱而去学习,而是因为小时候父亲让他学的东西太多,包括古琴、书法。之所以上武校是因为学费比较低。但是比赛的竞争是残酷的,每个级别只能有一个冠军,这种对抗性比赛的背后往往还会牵涉到与队友的人际关系产生隔阂。不过这种竞争又是必须的,比赛,就是这么残酷。
能文能武希望多方面发展:
练喻轩不仅功夫了得,在文学方面也是颇有造诣。他平时的休闲活动是围棋、书法、古琴,并且都颇为精通。他曾经发表过一篇中学生跆拳道的专业教材(跆拳道实战经验总谈)。并计划拍教学片,由他的老师主讲。近段时间他有一篇古体词《兰陵颂》也正在作曲,打算做成歌曲。
最初练习泰拳只为减肥:
早在05年跆拳道专业队退役后的练喻轩为何开始训练泰拳?他的答案其实是减肥。 
“去年的时候我的体重已经从以前的130斤增长到了210斤,可是在泰拳训练下我四个月就减肥了70斤基本回到了原来的体型,更没想到的是仅仅练了半年就参加了职业拳击比赛取得6战4胜成绩。我还会继续练下去,即使在拍戏中我也坚持自己做体能和技术训练。”

关于失败:
对于在内蒙古比赛的失利练喻轩坦言,对手是泰国真正的一线拳王实力强劲,但自己也是因为体重与对方相差九公斤并且当时带伤上阵导致难以支撑下来才导致失败,目前已经长期定居在泰国工作和训练,相信一定会有机会再和老对手阿恩文迪打一场复仇战来一决高下。日后的发展方向希望打拳和拍戏同时发展,只要有好的机会和角色适合不管文戏还是武戏自己都可以去尝试而不想被直接定位成单一动作演员。

成就介绍
国家一级跆拳道运动员
国家二级跆拳道裁判
国家二级武术运动员

荣誉介绍
2015年10月6日在河北香河 “中信国安第一城杯”子弹飞国际搏击争霸赛中战胜对手阿卜杜拉获得WBC泰拳160磅洲际金腰带
2015年5月12日在北京体育大学综合馆【搏击之夜】海峡两岸联队VS匈牙利武术搏击对抗赛中TKO了来自匈牙利WKA洲际冠军拉塞伦·非罗,获得WKA中国区金腰带。
2014年12月28日【我是全民英雄】比赛中外方教练在白俄罗斯选手舒利亚克并没有受伤也没有处于明显劣势的情况下就扔出白毛巾放弃了比赛,此举引起了观众与练喻轩本人的强烈不满,甚至在赛后练喻轩以拒绝领取奖杯的方式来表示抗议
2014年在普吉岛获得WKBA金腰带
2013中泰对抗赛75KG亚军
2013泰国LUMPINEE拳场70KG优胜
2012泰国PATTAYA拳击场70KG优胜
2012泰国UBON泰拳比赛75KG第二名
2008年全国传统武术获得男子拳术、剑术第三名;
2008年首都迎奥运武术套路比赛获得男子二类拳术第五名;
2005年北京市体校跆拳道比赛58KG冠军;
2004年北京市跆协杯跆拳道比赛58KG冠军;
2004年全国跆拳道锦标赛58KG第五名;
2004年世界跆拳道公开赛54KG第二名;
2003年韩国春川世界跆拳道比赛58KG第三名;
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018