注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格斗竞技场

武术 散打 拳击 自由搏击 摔跤 泰拳 柔术

 
 
 

日志

 
 

夏顺楷  

2015-11-28 20:32:39|  分类: 拳击 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年11月28日 - wind386 - 格斗竞技场
姓名:夏顺楷
出生日期:1992年 9月15日
出生地:江苏省邳州市运河镇
现居住地:江苏省苏州市
身高:1米93
臂展:1米95
体重:90公斤
级别:190磅
毕业院校:苏州大学
所属:苏州定园俱乐部
教练:王战斗 姜文耀
现WBO综合排名214位
技术特点:右架,技术全面,移动灵活,头脑清楚,技术、拼打全面型拳手

专业赛战绩
2008年、2009年江苏省拳击冠军
2009年全国拳击少年赛亚军
2010年省运会青年组冠军
2010年全国拳击锦标赛青年组季军

职业战绩
2012年12月22日上午10点中国海南IPBU国际职业拳击联盟拳王争霸赛重量级比赛中无悬念战胜王铁阳.
2013年参加上海IPBU职业拳击4回合比赛,ko张欣彤获胜;
2014年7月25日中国·长沙中南林业科技大学举行WBO重量级洲际拳王争霸赛中与第三回合TKO哈金德(印度)
2015年4月25日中国·北京WBO职业拳击6回合比赛,点数战胜泰国拳手西塞通;
2015年7月3日WBO次重量级6回合赛击败库罗巴罗夫【乌兹别克斯坦】获得胜利
2015年8月,参加苏州CBCA—WBO职业拳击联赛6回合比赛,ko全国林获胜。
2015年10月17日苏州独墅湖体育馆 “2015CBCA&WBO中国拳王争霸赛”中苦战八局击倒萨摩亚选手TAVUI,最终获得了CBCA颁发的金腰带
2015年11 月 28 日晚在苏州三香路体育馆夏顺楷不负众望,一回合秒杀了坦桑尼亚拳手乌姆巴亚( 7-4-1 , 3KO ),夺得了 WBO亚太区洲际次重量级拳王金腰带。 这场比赛 CCTV-5 台进行了直播

简介
1992年,夏顺楷出生于江苏省邳州市运河镇(现运河街道)的一个普通工人家庭,从小身强体壮,喜爱运动。一方水土养一方人!邳州人有崇文尚武的传统习惯,邳州男子汉大都天生身材魁梧,邳州实际是江苏武术拳击之乡,邳州人王战斗、曹新永和新沂人雷玉平都是全国著名的重量级拳击运动员,“江苏拳击五虎猛将”重量级拳击手有三虎是“邳州人”。2007年一次偶然的机会,正在读初二的夏顺楷被来家乡邳州发掘拳击人才的拳击教练王战斗相中,王战斗凭借多年的经验,认为夏顺楷是一块搞体育的料子。“选中夏顺楷,也许就是凭借着‘眼缘’吧,当时在众多孩子中,首先夏顺楷的身高占据了优势,还有他臂展长度比他的身高长很多,这是常人所没有的优势,这也正是优秀拳击选手必备的条件。”王战斗介绍说。  
  夏顺楷就这样,在拳击教练王战斗的举荐下,进入苏州职业拳击俱乐部开始接受拳击训练。踏上拳击之路,夏顺楷凭借的是教练王战斗的“眼缘”,而在拳坛取得成功,夏顺楷凭借的却是永不服输、坚持不懈、拼搏向上的毅力和精神。
  坚持不懈 成就冠军
  想打好拳要靠深厚的底蕴,艰苦的付出。早上6点起床,首先要在15分钟内完成一个4000米跑,然后是杠铃推举训练,再接着就是快速手法练习、对抗练习,俯卧撑一做就是几百个,偶尔还会被对手击中头部倒地……每天的生活除了吃饭、休息,就是训练,体能训练长达7个小时,这让年轻的夏顺楷经受着前所未有的身心考验。
  “练习拳击,的确很苦很累,自己也有过放弃的念头,但是教练王战斗会经常和我谈心,并鼓励我要坚持下去,尤其是看到身边的队友都能刻苦坚持,所以我也咬咬牙坚持了下来。”夏顺楷介绍说。
  八年下来,邳州小伙夏顺楷各类比赛打了不少,先后收获了省运会拳击冠军、全国青年拳击锦标赛亚军等荣誉。尤其是去年,他先后参加了WBO长沙站比赛和另外一场职业拳击赛,取得了两战两胜的不俗战绩,展示邳州大汉的威猛彪悍形象。不过,在夏顺楷眼里,这些都算不了什么,他要一步一个脚印,朝着“拳王”的目标去拼搏,为家乡邳州和中国人增光。
  在拳击教练王战斗眼中,夏顺楷具有很强的进攻能力,能打硬仗。“夏顺楷能坚持走下来,主要还是他有着能吃苦、不服输精神,光环背后,只有他自己能够体会到自己到底付出了多少。”王战斗介绍说。
  拳程不息 追逐梦想
  作为一个拳击手,生活其实很简单,夏顺楷每天面对的就是各种力量、爆发力和意志力的训练。训练很辛苦,常常汗水伴着血水,而且生活中“规矩”很多,禁止抽烟,禁止喝酒,甚至禁止恋爱。然而,现在的夏顺楷目标很坚决,乐观的他告诉记者,“无论结果如何,即便有再多辛苦,我都不会摘下拳击手套,我会一直努力突破自我!”
  夏顺楷一直坚信,一个成功的拳击手,一定要用拳头说话,但更要坚持学习文化知识,他个人认为丰富的文化知识底蕴对打拳会更有帮助。“对于我们拳击手们来说,每天训练之余,教练也鼓励我们多出去走走,多接触社会,多思考和描绘自己的人生,举一反三,用智慧去打拳,那样才能取得更好战绩。”夏顺楷介绍说。
  现在中国拳坛后起之秀夏顺楷正忙于备战6月底将在贵阳举办的WBO次重量拳击争霸赛。这位年轻的90后邳州小伙夏顺楷正在用拳击改变人生,实现自己的梦想!
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018