注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格斗竞技场

武术 散打 拳击 自由搏击 摔跤 泰拳 柔术

 
 
 

日志

 
 

杨建兵  

2015-12-11 22:15:10|  分类: 综合格斗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

MMA未来之星--杨建兵 - wind386 - 格斗竞技场
 姓名:杨建兵
1994年4月5日出生
出生地:山西应县
2015年12月11日去世
身高1米67
体重125磅(大约56.7公斤)
流派:巴西柔术,跆拳道,散打
属于北京大王柔术馆


战绩:
2012年北京市散打锦标赛52kg冠军。
2014年中国巴西柔术公开赛蓝带组亚军。
2011年到2012年业余MMA战绩:8场胜利3场比赛以秒杀对手结束,
2012到2015年职业MMA战绩是7战5胜1负1场无结果3制服2次判定
2013年8月24日在上海虹口体育馆锐武终极格斗RUFF10战胜包音那
2013年11月30日上海虹口体育馆锐武终极格斗RUFF11乌拉力别克-巴黑别克(比赛无效)
2014年6月24日锐武Ruff13在第二回合裸绞降服吴泽
2015年5月22日ONE冠军赛新加坡站的比赛中,杨建兵迎来了自己MMA生涯的第一场海外比赛以十字固降服号称“马来西亚队长”的阿里-亚库伯。
2015年6月20日的ONE冠军赛广州站的比赛中,杨建兵参加蝇量级四人赛,半决赛点数战胜王硕后,遗憾总决赛分歧判定负于吴泽获得亚军
2015年10月15日中国MMA小将杨建兵获得了跆拳道黑带。授予他跆拳道黑带的是,世界跆拳道联合会中国总会副会长,北京体育大学武术学院实习生指导教师崔振峰
2015年12月12日在菲律宾举行的ONE冠军赛准备对阵吉杰-艾乌斯塔奎奥,因杨建兵去世比赛被取消了。


        2015年12月11日,从马尼拉传回的消息,中国21岁的MMA小将杨建兵在参加ONE Championship的比赛前,于医院突然不幸去世。目前One Championship赛事官方已经证实了这个消息。

  杨建兵1994年4月5日出生,他身高1米67,体重125磅(大约56.7公斤)左右,属于北京的一家在望京的、叫做大王柔术馆的拳馆。曾经参加过3场锐武的比赛,也曾经参加过“拳赛之都”的赛事。虽然在国内的搏击界名气不是很大,但是一名正在成长中的MMA未来之星。

  杨建兵在去世之前的MMA战绩是7战5胜1负1场无结果3制服2次判定。这次去马尼拉,杨建兵原本准备对阵吉杰-艾乌斯塔奎奥,但是在12月10日的称重结束后,ONE Championship官方表示因为杨建兵的减重出现了问题,这场比赛被取消了。

  ONE Championship12月10日在自己的官网上发表的文章中说:“杨建兵的比赛被取消,他因为出现了严重的脱水和疑似中暑,他已经被运往医院,接受输液治疗。”

  11日傍晚大约18时左右,ONE Championship赛事的CEO维克多-崔(崔伟德)突然在自己的脸谱上用英文写下了这样一段话:“没有什么比损失一位ONE Championship冠军赛大家族成员更令人悲伤的事情了。我们的思念和祈祷与杨建兵的家人和爱他的人同在。我们将为杨的家人提供一切需要的支持,以度过这个困难的时期。杨在今天下午离开了我们,他的死因尚未确认。”

  随后,新浪网紧急联系了ONE Championship赛事在华事务的代表龙小姐,对方也证实了这一消息是属实的,并且正在紧急联系ONE CHAMPIONSHIP总部,将会尽快给出更为准确的回复。

  ONE Championship又称ONE冠军赛即为原来的ONE FC。该赛事对外宣传为目前亚洲最大的MMA比赛,实际上主要集中于东南亚市场。由于日本国内的MMA比赛大部分被UFC所吸收,武林传奇以及锐武停摆,所以在亚洲范围内,除了韩国还在运营的一些品牌外,ONE Championship确实成为了亚洲范围内不多的、可以有序组织比赛的MMA品牌,目前发展非常快。

  从2011年9月3日第一次在新加坡进行比赛后,ONE Championship历经了新加坡、科伦坡、马尼拉等东南亚多个国家与地区的城市分站赛,甚至进入了迪拜。2014年12月19日,ONE Championship在北京国家体育馆举行了ONE Championship24的比赛。今年10月,ONE 冠军刚刚和国内的一家推广公司武界(北京)体育发展有限公司达成战略合作关系,未来两年,ONE 冠军希望在中国举行更多的比赛。

  在搏击格斗界,赛前减重是非常普遍的事情,不过和举重、柔道乃至站立式搏击比起来,MMA赛事的减重几乎可以说是最残酷的。因为比赛要在地面缠斗,所以很多选手在一个月内甚至会减重10公斤以上,只为在比赛中能够拥有更大的优势。

  这些选手一般会在赛前40天内忍饥挨饿,减少进食,穿着减重服出汗,按部就班地减少自己的体重,直到称重前达标。越临近最后的称重,这种减重就越难熬,很多选手在减重前3天几乎每天只吃几口水果维持胃的蠕动。如果超的体重过多,还要穿着减重服跑步或者去蒸桑拿,因此多少都会出现一些脱水的症状。

  如果这些手段都不够用的话,有的选手还会在称重前15分钟进行突击下狠招,比如在自己下榻的房间浴缸里放满热水,进入热水浴缸咬紧牙关泡5分钟大量出汗后,由队友搀扶出浴缸去称重,颤抖着站上称重台的事例也屡见不鲜。

  当称重结束过关后,这些选手会在24小时之内吃4-5顿,包括补充水分在内,很快会恢复5公斤-8公斤左右的体重。这种极端的减重会对选手的身体造成极大的伤害。日本有很多MMA和拳击选手因为频繁减重,在25岁之前就得了胃病,备受折磨。

  目前在一些搏击比赛,比如WBC的比赛前,有时候为了限制严酷的赛前过激减重,会要求选手在赛前7天就进行一次预称。选手必须在赛前7天减到距离自己出赛重量2-3磅以内。

  11日20时,ONE Championship官方透露了事情更多的细节,在ONE Championship的官方通报中说——

  杨建兵是在12月11日中午12时06分在菲律宾马尼拉的医院不幸过世的,他死于心脏衰竭,具体的医学报告以及抢救过程还有待医院方面披露。

  杨建兵在12月10日早晨,因为突然晕倒被送往菲律宾帕塞市当地的医院救治,在医院接受治疗期间他得到了最好的治疗,ONE 冠军赛的工作人员全程陪同,并及时联系其家人告知了治疗的过程。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018