注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格斗竞技场

武术 散打 拳击 自由搏击 摔跤 泰拳 柔术

 
 
 

日志

 
 

岩石--张永  

2015-04-10 23:38:46|  分类: 拳击 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张永 - wind386 - 格斗竞技场
张永 - wind386 - 格斗竞技场
 
个人资料
姓名:张永
英文名:Rock Zhang
身高:186CM
级别:中量级
籍贯:甘肃天水甘谷县康家滩乡新院村
生日:1983年4月1日
流派:拳击
所属:澳大利亚墨尔本Korick职业拳击推广公司
教练:Loui(路易)

战绩

  2006年参加天津市第一届拳击锦标赛并获得75kg级冠军。

  2008年获得天津市锦标赛69kg级冠军。

  2009年获得天津市最佳拳击运动员,并获得75kg级冠军。

  2010年参加天津市健身大赛获得健身先生男子组季军。

  2011年7月参加首场职业拳击比赛,四回合击败广东拳手于杰。

  2011年8月第一次出国,赴澳大利亚参加比赛,六回合以争议的点数告负。

  2011年11月再次前往澳大利亚进行亚洲职业拳王挑战赛,打满十二回合点数憾负卫冕拳王。

  2012年4月在北京一回合ko俄罗斯拳手角马获胜。

        2013年5月上海【拳击之夜】负于大连鹰图腾的安德烈(第二回合 TKO)

  2014年3月28日,在澳大利亚悉尼对战前洲际拳王的排名赛中,苦战八回合以平局收场。

  2014年11月14日在澳大利亚悉尼十回合的对决中七回合tko对手aswin.获得了世界拳击联合会(world boxing foundation )泛太平洋地区拳王金腰带

        2015年5月15日晚,在澳大利亚职业拳击排名赛中击败伊桑(Ehsan 澳大利亚)再次获得冠军。

        2015年11月20日晚在澳大利亚悉尼张永经过四回合的英勇苦战以3:0一致判定战胜了来自英国的拳击强手马克


简介

      澳大利亚悉尼举行的一场职业拳击比赛中,一名华人拳击手获得了世界拳击联合会(world boxing foundation )泛太平洋地区拳王金腰带,并获得3000澳元奖励。在大家都将关注的目光瞄准他时,记者意外了解到,这个当过搬运工、保安的中国小伙子竟是咱甘肃人。 

  据了解,兰州小伙张永对阵本土老将阿斯文·卡拜(Aswin Cabuy),两人争夺的是WBF中量级亚太区洲际冠军金腰带。这是一场十回合的较量,比赛在当地的一家大型休闲娱乐俱乐部宴会厅举行,共800多人观看,现场气氛热烈。张永的亲友团和华人同胞一直高喊“Rock Zhang”(张永英文名)为其加油助威。比赛在打到第七回合时,张永连续两次击倒对手,最终裁判终止比赛,张永获胜。

 “很长一段时间,我都无法界定,拳击运动在我的人生里,究竟意味着什么,经历了很多事以后,我才弄清楚,我可以肯定的说,拳击已经成为了我的信仰,他能约束我的行为,能改变我的思想,能让我有希望和追求,能给我坚强和信念,现在我要做的事情,很累,很辛苦,但是这是我多年以来一直的梦想,所以不管有多难,我会一直坚持下去。”接受采访时张永说出了这段发自肺腑的话。

    这位西北的汉子没有食言,他是这样说的,也是这样做的,正如有位哲学家说过“人的存在是他行动的结果”。这个“结果”于张永而言,就是他为之拼搏了近十年的回馈。2014年11月14日在澳大利亚悉尼举行的一场职业拳击比赛中,张永如“黑马”过关斩将,让老外们刮目相看,赢得了本次拳击比赛的胜利。成为第一个在澳洲获得金腰带的中国大陆人。

张永这位来自中国甘肃天水甘谷县一个农村家庭的普通农民。从建筑工,到保安,再到拳手,再到天津市拳击冠军,再到洲际拳王金腰带!第一个在澳洲获得金腰带的中国大陆人,第一个获得职业拳击中量级洲际拳王头衔的中国人,甘肃省搏击运动第一个金腰带获得者!这在他拼与搏的人生历程中只是许多不断证明着他刚毅与坚持的一个里程地标。

    1983年4月张永出生在甘肃天水甘谷县武术之乡——康家滩乡新院村的一个农村家庭。1998年初中毕业后,他在乌鲁木齐和兰州做过建筑工人,在天津做过操作员,之后又给工厂当过保安,2002年户口随父母从甘谷县迁移到兰州中川(兰州新区)。

    在这之前,他还没有接触过拳击。一个因缘巧合的机会,张永在天津第一次走进了一个拳击训练馆开始学习拳击,于是这方面的天赋就逐渐展露出来了。在获了不少奖项后,张永在国内开始小有名气,而他认真刻苦的精神和先天的禀赋也被澳大利亚了墨尔本korick职业拳击推广公司所相中,于是他接受了澳大利亚著名拳击教练Loui的专业训练并不断取得好成绩。

    张永初来乍到悉尼,刚开始拳馆里的人对他只是很客气,没有重视他。然后他在悉尼又没有驾照,为了省钱,交通工具基本上是走路和骑自行车。教练看到他很辛苦,主动为他减了一些训练费,但即使如此,他在澳洲的生活开销还是很大,因为每周在拳馆的花销少说也有上百澳元。

    后来经过他不懈的努力,他的拳击技术日进佳境,日子也开始好过了些。看他拳击打的确实不错,很多老外拳手就开始和他有更多的切磋了。平时他在训练的时候一个人可以和好几个人打实战,这么强的体力也是让老外感到非常敬佩。

    据张永的堂哥张喜生说,他得知堂弟获得金腰带的消息时,不知有多高兴,他们居住的康家滩乡是甘谷县的武术之乡,他们家也是武术之家,受家庭习武的影响,张永在小学时就跟随他的叔伯学习武术。尚武精神中的坚毅不屈在他小时候就根植于他的骨子里。

从建筑工,到一名保安,再到拳手,再到天津市拳击冠军,再到洲际拳王金腰带!第一个在澳洲获得金腰带的中国大陆人,第一个获得职业拳击中量级洲际拳王头衔的中国人,甘肃省搏击运动第一个金腰带获得者!
从民工到洲际拳王,经历了十几年的蜕变,通过拳击彻底改变了自己的人生!


张永出生地:甘肃省天水市甘谷县康家滩乡新院村
1983年4月1日(农历)出生在甘肃天水甘谷县康家滩乡新院村的一个农村家庭。从小热爱体育和武术,由于成长环境的限制没有机会参加体育项目,1998年初中毕业,先后在乌鲁木齐和兰州的建筑工地工作两年。
2000年来到天津开发区打工,在美克国际家私车间做操作工,之后被掉到工厂保安队,从事消防保安工作。
2002年户口随父母从甘谷县迁移到兰州中川(兰州新区)。
2003年八月在天津第一次走进一个拳击训练馆开始学习拳击
2006年参加了第一届天津市拳击锦标赛,并获得75kg级别冠军。由于训练刻苦认真,被业内人士推荐到著名拳击教练杨一(现中国国家女子拳击教练)门下学习拳击
2008年在天津都铎健身从事高级私人教练工作
2009年创办了都铎拳击队并从事带队教练
2010年担任天津都铎健身俱乐部教练部主管
2011年再次放弃天津稳定的工作,前往云南昆明职业拳击俱乐部进行职业拳击训练,并参加职业拳击比赛。
2012年独自前王澳大利亚了墨尔本korick职业拳击推广公司,接受了澳大利亚著名拳击教练Loui(路易)的专业训练。
2013年底至今,第四次前往澳洲去训练职业拳击和比赛!

主要战绩和荣誉
2006年参加天津市第一届拳击锦标赛并获得75kg级冠军
2008年获得天津市锦标赛69kg级冠军
2009年获得天津市最佳拳击运动员,并获得75kg级冠军
2010年参加天津市健身大赛获得健身先生男子组季军
2011年7月参加首场职业拳击比赛,四回合击败广东拳手于杰
2011年8月第一次出国澳大利亚比赛,六回合以争议的点数告负
2011年11月再次前往澳大利亚进行亚洲职业拳王挑战赛,打满十二回合点数憾负卫冕拳王
2012年4月在北京一回合KO大连鹰图腾的俄罗斯拳手角马获胜
2014年3月28日,在澳大利亚悉尼对战前洲际拳王的排名赛中,苦战八回合以平局收场!
2013年5月上海【拳击之夜】负于大连鹰图腾的安德烈(第二回合 TKO)
2014年11月14日在澳大利亚悉尼在十回合的对决中七回合TKOaswin.获得了世界拳击联合会WBF泛太平洋地区拳王金腰带
2015年5月15日晚,在澳大利亚职业拳击排名赛中击败伊桑(Ehsan 澳大利亚)再次获得冠军。


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018