注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格斗竞技场

武术 散打 拳击 自由搏击 摔跤 泰拳 柔术

 
 
 

日志

 
 

王建政  

2015-07-05 13:55:49|  分类: 拳击 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           王建政,中国著名男子拳击运动员。2005年全国青年拳击锦标赛69公斤级冠军;2007年 全国拳击精英赛暨世界锦标赛第二次选拔赛75公斤级冠军;2007年 全国锦标赛75公斤级冠军。
王建政 - wind386 - 格斗竞技场
 
 

中文名:王建政
外文名:Wang Jianzheng
性    别:男
国    籍:中国
民    族:汉族
出生地:山东
出生日期:1987.2.1
身    高:1.85米
体    重:75公斤
运动项目:拳击
级别:75公斤级
主要奖项
全国青年拳击锦标赛69公斤级冠军
全国锦标赛75公斤级冠军


王建政,1987年生于山东平度市祝沟镇,是土生土长的平度人。他从小就热爱体育,2002年参加校际运动会时,王建政被体 校的宋教练一眼看中。宋教练慧眼识珠,认为王建政有着极高的体育素质和极大的发展潜力,于是将他带到青岛体校学习拳击。2003年王建政顺利进入山东省拳 击队。在队里,他训练刻苦,态度认真,以“用心、用脑、用功”为座右铭,很快得到了省队教练张志的重视,并开始在各种比赛中亮相。王建政就是这样在边学边 赛的过程中渐渐初显峥嵘。
2007年3月底,王建政不负众望,一举夺得全国锦标赛75公斤级冠军,成为省拳击队的希望和“台柱子”,也成为中 量级拳击的希望之星。在不久后举办的全国拳击精英赛中,年仅20岁的王建政更是将潜力发挥得淋漓尽致,半决赛战胜北京朝格吉乐图后,他成了唯一打进决赛的 山东选手。而决赛,他的对手是2006年全国冠军、北京选手张建艇。7月4日下午,原本充满悬念的决赛成了一边倒,王建政轻松赢下对手12点。关键的第三 回合,王建政曾将对手击倒一次,极大地鼓舞了士气。最终,王建政赢得该级别冠军,并获得了2007年10月美国芝加哥世锦赛的参赛资格。这被誉为山东拳击 自1998年跌入低谷后的一次质的飞升。
而在全国范围内占领拳击制高处并不是王建政的最终目标,其雄心壮志的落脚点是2008年奥运会。要取得奥运会入场 券,只有在世界拳击锦标赛上获得相应成绩。王建政再一次用成绩证实了自己的实力。世锦赛中,王建政一路晋级得非常轻松,首轮比赛战胜荷兰选手穆雷博格,次 轮轻取波兰选手塞克,在1强战中在力擒土耳其选手卡亚,但是在8强战中,王建政将迎来真正的考验--卫冕冠军俄罗斯选手科波洛夫。如能战胜对手,不但能进 一步拉近和俄罗斯队之间的差距,更能高树一块中国拳击里程碑。可是,对手毕竟是中量级拳击的老牌王者,无论战术,还是经验,都较初出茅庐的王建政有着明显 的优势。最终,王建政不敌科波洛夫,无缘世锦赛75公斤级4强。可是,王建政并没有在气势上输给对方,而且如愿实现了进军奥运的目标,虽败犹荣。
赛后,王建政不无遗憾地说:“虽然已经进入8强,稳拿奥运会入场券,但这次比赛也让我看到了自己和更高实力选手的差距,我会更加刻苦地训练,查找分析自身的不足,争取以全新的面貌出现在08年奥运会赛场上。”

2002年进入青岛体校;
2003年进入山东省拳击队;
2007年进入国家队
2008年代表中国参加了北京奥运会

个人荣誉

2005年全国青年拳击锦标赛69公斤级冠军
2007年 全国拳击精英赛暨世界锦标赛第二次选拔赛75公斤级冠军
2007年 全国锦标赛75公斤级冠军
2009年第十一届全运会获得了75公斤级的铜牌
2011年以82公斤的体重打91公斤的比赛,还拿到了全国第二
2013年全国拳击锦标赛负于了孟繁龙,获得亚军
2014年 全国拳击锦标赛冠军


职业战绩
2015年6月6日于澳门首次新秀战,结果第五回合TKO了来自哈萨克斯坦的萨基杜拉-穆罕默萨里
2015年7月3日,在贵州金阳体育馆进行的“喀斯特商业广场杯 WBO洲际拳王争霸赛”中3比0判定(39比37、40比36、40比36)战胜哈吉德-辛格(印度)
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018