注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格斗竞技场

武术 散打 拳击 自由搏击 摔跤 泰拳 柔术

 
 
 

日志

 
 

韦高杰  

2015-09-04 13:30:46|  分类: 散打 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韦高杰 - wind386 - 格斗竞技场
韦高杰
性别:男
生日:1992-9-23
出生地:河南杞县傅集镇韦庄村
身高:184厘米
体重:78公斤
隶属于大东祥俱乐部
教练:王洪祥



韦高杰,职业搏击运动员,杞县傅集镇韦庄村人。他9岁习武,2011年12月代表河南卫视《武林风》栏目出战新西兰知名拳手理查德,一战成名,至今保持着56战43胜13负、17次击倒对手的战绩。他尤其擅长高扫腿、侧踹腿和膝法技术。

2月6日,记者见到韦高杰时,他正在指导学员的技术动作。如今的他是一个搏击俱乐部的教练,很难想象90后的他已征战擂台多年。他有一个梦想,那就是创办一所属于自己也属于开封武术爱好者的搏击俱乐部,在搏击擂台的同时,为家乡培养武术人才。

自幼练就一身功夫

俗话说:台上一分钟,台下十年功。从来习武就少不了吃苦挨打,韦高杰也不例外。谈起习武的日子,具体的情节韦高杰似乎很难描述出来。“只记得那几年的确很苦,脑子里面只有训练、如何完成好动作不受罚,还有就是很想家。”韦高杰回忆说,“不过现在想来,那些吃苦的日子倒是帮了我不少。除了练好功夫,也磨炼了我的心智,尤其是在后来失败受伤时,是心里的一股韧劲让我挺了过来。”

少林塔沟武术学校以纪律严明而闻名海内外,学校规定一年只放假一次,教练平时也不让学生请假。2002年,9岁的韦高杰遵从父亲的意愿来到了这里。刚开始的几个月,父母每隔一个月就来看他一次,后来看他的次数越来越少了。在塔沟的两年里,韦高杰学习了武术自选套路,有侧空翻、后手翻、二起脚、旋风脚、五步拳、自选拳等。后来,他在少林鹅坡武术专修院又练了三年武术自选套路,然后转到散打班练了一年,被挑到了散打校队又练了一年。练着武术自选套路,怎么会想着去练散打?韦高杰告诉记者,当时在练习套路时,每周会有两节的散打选修课,老师看他练得不错,就建议他去练散打。没想到他到了散打班如鱼得水,进步非常快,一年就被选入了校散打队。这是很多一直练习散打的同学都没想到的事。韦高杰说:“我擅长的高扫腿、侧踹腿和膝法技术都是在那时成形的。”

《武林风》中大显身手

2009年,韦高杰离开少林鹅坡武术专修院,来到郑州想开启自己的职业搏击道路。然而现实却和他开了个玩笑。当初跟着的教练和经纪人因为经营不善等问题离开了,韦高杰彻底迷茫了。没有教练和经纪人,他还是不想放弃搏击运动,自己跑到健身房练习。在健身房,一位曾经参加过《武林风》的女选手问他有没有听说过河南电视台的《武林风》栏目。《武林风》是由河南卫视在2004年1月推出的,每年举行六大国际赛事,与世界上最负盛名的WBC、WMC、UFC、WKA、K-1等搏击组织都有合作。韦高杰2010年开始征战《武林风》擂台,在外场赛中战绩斐然。

2011年11月12《武林风》走进新西兰,这是《武林风》首次带领团队走进大洋洲。韦高杰代表《武林风》出战的是77公斤级的新西兰搏击名将理查德。理查德当时的战绩是32胜9负、17次击倒对手,2008年和2009年两年获得新西兰80kg冠军。“赛前我也不十分了解对手的资料,没法针对性地练习,就想着一定要全力以赴,用腿法去控制打击对手。因为我比他高,比赛三局打满,对手也没打到我几下。那次比赛战术运用得很好,最后我大比分获胜,很兴奋。”在《武林风》一战成名的韦高杰,接下来又连续取得多场胜利。

欲创办搏击俱乐部

2012年7月,《武林风》环球拳王争霸赛广东佛山站,韦高杰对阵俄罗斯知名拳手斯瓦拉,这一战被称作“复仇之战”。早在2010年《武林风》外场赛中,他就和斯瓦拉对战过,由于身体等原因失败。所以这战他抱着必胜的决心。“比赛第一局我求胜心切,冲得很猛,把对手打压到擂台围绳边上的时候,对手一个迎击前膝法,顶到我的肚子,因为当时我正是全身的力量都往前冲,他的一个迎击膝,两个力量撞到了一起,这个力量是很大的,当时我已经感觉到很疼痛!”韦高杰向记者描述,坚持打完了第一局,第二局时对手继续用膝法迎战,他不幸被技术性击倒放弃了比赛。下擂台回到休息室,韦高杰的肚子就开始胀痛,检查后小肠穿孔3.5厘米。

2014年3月22日,韦高杰在《武林风》擂台神勇复出,对阵来自泰国的拳王神敏猜。他第二局就用高扫腿击倒了对手;2014年4月19日,在《武林风》环球拳王争霸赛北京站中,韦高杰首局用转身后踹腿击倒了曾获得泰国伦披尼拳场75kg冠军和泰国南部75kg冠军、有着战绩205战180胜23负2平、34次击倒对手的泰拳王啊嘎;2014年5月10日,在《武林风》擂台,韦高杰又战胜了知名泰拳手江通猜。连续三次完胜泰拳手,人们说,韦高杰又回来了!

“那次受伤,在我的运动生涯中是一个转折点。如果说创办搏击俱乐部是我一直以来的心愿,受伤之后,这件事被提上了日程。”韦高杰谈到创办搏击俱乐部时说,“当年在我迷茫时,我找到了《武林风》这个舞台。今天,我想创办搏击俱乐部,就是为了让与我有同样搏击梦想的人能在擂台上拼搏,也希望能为家乡培养更多的武术人才。”

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018